Roti dan sejenisnya, atau yang lazim dikenal sebagai bakery merupakan salah satu jenis makanan yang menggunakan bahan tambahan makanan (BTM) yang sangat kompleks. Karena itu tak berlebihan jika Wakil Direktur LPPOM MUI Bidang Auditing dan Sistem Jaminan Halal, Ir. Muti Arintawati, M.Si menegaskan bahwa bakery termasuk makanan yang harus dicermati titik kritis keharamannya. Ada beberapa titik kritis peluang masuknya bahan haram ke dalam produk bakery :
Halal is our way, Kehalalan suatu produk atau jasa merupakan salah satu pertimbangan yang penting bagi Umat Islam
Selasa, 24 Maret 2015
Titik Kritis Kehalalan Bakery
Roti dan sejenisnya, atau yang lazim dikenal sebagai bakery merupakan salah satu jenis makanan yang menggunakan bahan tambahan makanan (BTM) yang sangat kompleks. Karena itu tak berlebihan jika Wakil Direktur LPPOM MUI Bidang Auditing dan Sistem Jaminan Halal, Ir. Muti Arintawati, M.Si menegaskan bahwa bakery termasuk makanan yang harus dicermati titik kritis keharamannya. Ada beberapa titik kritis peluang masuknya bahan haram ke dalam produk bakery :
Label:
bakery,
HALAL MUI,
kue,
tepung terigu,
titik kritis
Langganan:
Postingan (Atom)