Berikut beberapa tips memilih produk Halal yang perlu diketahui para Pembaca
Cara memilih Daging segar.
Penjualan daging segar kebanyakan dilakukan secara terbuka, tanpa wadah-wadah dan tanda label, sehingga bagi konsumen sulit membedakan mana yang halal dan mana yg tidak, kecuali membedakan antara daging babi dengan lainnya, karena biasanya penjualan daging babi terpisah. Sayangnya, dibeberapa pasar swalayan pemisahan penjualan daging babi dengan lainnya tidak terlalu tegas sehingga konsumen harus berhati-hati memilih pasar swalayan yg menjual daging halal terpisah secara sempurna dengan daging babi.
Di Indonesia untuk daging lokal, pemotongan sapi biasanya dilakukan di rumah pemotongan hewan (RPH) biasa dikatakan, Tahun 2011 RPH di Indonesia berjumlah 420 dan 273 Tempat Pemotongan Hewan (TPH), RPH dan TPH tersebut dibantu oleh 1290 orang juru sembelih. Dari 1290 orang juru sembelih tersebut 811 (64%) orang juru sembelih yang sudah bersertifikat halal menerapkan penyembelihan secara Islami.
Cara memilih Daging segar.
Penjualan daging segar kebanyakan dilakukan secara terbuka, tanpa wadah-wadah dan tanda label, sehingga bagi konsumen sulit membedakan mana yang halal dan mana yg tidak, kecuali membedakan antara daging babi dengan lainnya, karena biasanya penjualan daging babi terpisah. Sayangnya, dibeberapa pasar swalayan pemisahan penjualan daging babi dengan lainnya tidak terlalu tegas sehingga konsumen harus berhati-hati memilih pasar swalayan yg menjual daging halal terpisah secara sempurna dengan daging babi.
Di Indonesia untuk daging lokal, pemotongan sapi biasanya dilakukan di rumah pemotongan hewan (RPH) biasa dikatakan, Tahun 2011 RPH di Indonesia berjumlah 420 dan 273 Tempat Pemotongan Hewan (TPH), RPH dan TPH tersebut dibantu oleh 1290 orang juru sembelih. Dari 1290 orang juru sembelih tersebut 811 (64%) orang juru sembelih yang sudah bersertifikat halal menerapkan penyembelihan secara Islami.